OVINALP


Activités

OvinAlp est une entreprise familiale Française fondée en 1988 par la famille Giovale dans les Hautes-Alpes. Depuis 3 générations, nous concevons et produisons des fertilisants organiques naturels pour des professionnels exigeants. Implantés à la source de nos approvisionnements, nous perpétuons une tradition millénaire : la valorisation du migon, fumier de mouton des Alpes, pour enrichir efficacement les sols et favoriser les modes culturaux naturels et équilibrés. Dotés d’une unité de production ultramoderne et d’un centre de Recherche & Innovation fécond, nous construisons des solutions de fertilisation efficientes et innovantes avec nos agriculteurs. Si de grands vignerons, maraîchers, arboriculteurs, céréaliers, jardiniers, paysages, greenkeepers, éleveurs... utilisent et prescrivent OvinAlp, ce n’est pas un hasard !

Références

Des vignerons de métier issus des grands terroirs viticoles français, des maraîchers bios “en terre” et des serristes “pointus”, des arboriculteurs méticuleux, des céréaliers innovants, des green-keepers maniaques, des rugbymen passionnés… ont plébiscité nos solutions fertilisantes. Grâce à eux, notre marque est devenue une référence incontournable, synonyme de sécurité, qualité et performance. Qu’ils en soient remerciés…

Viticulture : quelques références

Domaine Paul Jaboulet Aîné, Château de Beaucastel, Château de Beaupré, Billecart-Salmon, Domaine Brocard, Hubert Brochard, Domaine Bunan, Château Cantemerle, Château Carbonnieux, Groupe Castel, Château Cavalier, Domaine Cazes, Domaine de la Cendrillon, M. Chapoutier, Château Chasse Spleen, Domaine du Clos des Fées, Château Cos d’Estournel, Domaine Courbis, Delas Frères, Domaine Drouhin Vaudon, Duval-Leroy, Château Fieuzal, Château de Fontcreuse, Fournier Père et Fils, Château Giscours, Château Grand Corbin, Château La Grave Béchade, E. Guigal, Champagne Henriot, Champagne Jacquart, Jacquesson, Domaines Louis Jadot, Château La Lagune, Domaine Laroche, Château Latour, Champagne Launois, Champagne Martel, Château Minuty, Moët & Chandon, Château La Nerthe, Château Larrivet Haut Brion, Château Lauzade, Clos Sainte Magdeleine, Château Mouton Rothschild, G.H. Mumm, Château Palmer, Château Pape Clément, Domaine du Paternel, Château Pesquié, Petrus, Château Pibarnon, Château Plaisance, Château Rauzan Ségla, Domaine Reverdy-Ducroux, Château Rieussec, Château du Rouët, Château Sainte Marguerite, Château Sainte Roseline, Jacques Selosse, Famille Sumeire, Domaine Tempier, Domaine Tropez, Domaine de Valdition, Veuve Clicquot-Ponsardin, Vignobles Georges Vigouroux, Vranken-Pommery…

Arboriculture : quelques références

Vergers Escande, Jean-Jacques Fieschi, Domaines Miollan, Benoît Delamarlière, Earl Hamel, Earl Mas de Florent, Earl Le Monestier, Earl Pom’Alpilles…

Maraîchage : quelques références

Ets Prieur, Earl du Mirail, Gaec de la Coccinelle, M. Joël Chambon, Alain Masse, Earl Ranc Frères, Earl Mas de Florent, Earl Natural Prod, Gautier Semences…

Certifications, labels ou prix

Première entreprise certifiée ISO 14001 pour son process de compostage, Ovinalp affirme sa stratégie de développement durable en pratiquant à l’extension cette certification et en s’inscrivant au Guide International Environnemental SD 21 000.
OvinAlp est également la première entreprise française à bénéficier de l’agrément sanitaire de compostage pour la production d’amendements et d’engrais organiques.
Numéro d’agrément : FR.05.118.106.